Противопожарный режим

Уважаемые садоводы!

В соответствии с Постановлением Правительства от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима РФ», приложение № 4, с 01.01.2021 г.:

  1. Собственники, правообладатели земельных участков обязаны своевременно убирать на них мусор, сухостой и окашивать их!! За нарушение грозит штраф, предусмотренный ч.4 ст. 8.8 КоАП РФ наложение административного штрафа на граждан от 20 до 50 тыс. руб.
  2. На территории частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.
  3. Сжигать траву, листву, ветки разрешается в металлической бочке при наличии крышки, очистив территорию от сухостоя в радиусе 5 метров, а поблизости должны находится средства пожаротушения. Оставлять без присмотра огонь нельзя. При этом место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 25 метров от ближайшей постройки, 15 метров от лиственных деревьев.
  4. Мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек. Зона очистки вокруг емкости от горючих материалов – 2 метра.

Нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня наказывается штрафом – от 2 до 3 тыс. руб.

Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается, ст. 20.4 КоАП РФ.

 

Правление СНТ «Солнечный берег»

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Администратор сайта

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 08-04-2021