УВЕДОМЛЕНИЕ о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решения внеочередного собрания членов СНТ «Солнечный берег» от 25.06.2022 и присоединении к иску

УВЕДОМЛЕНИЕ

о намерении обратиться в суд с иском об оспаривании решения внеочередного собрания членов СНТ «Солнечный берег» от 25.06.2022 и присоединении к иску

В нашем СНТ произошел рейдерский захват группой лиц, незаконность действий которых подтверждено РАССЛЕДОВАНИЕМ ПОЛИЦИИ.

В связи с этим, я, член СНТ «Солнечный берег», Моисеева А.К. на основании п. 6 ст. 181.4 ГК РФ, уведомляю всех членов СНТ «Солнечный берег» о своем намерении обратиться в суд с иском о признании полностью недействительным решения внеочередного собрания от 25.06.2022.

В связи с чем предлагаю всем членам СНТ, чьи права были нарушены присоединиться к моему иску.

Я намерена оспорить вышеназванное решение внеочередного собрания в связи с существенным нарушением порядка созыва, подготовки и проведения собрания, чем нарушаются мои права, как и права остальных членов СНТ.

Аргументация своей позиции:

  1. 28 мая 2022 г. в нашем СНТ состоялось правомочное отчетно-перевыборное общее собрание членов СНТ, на котором были избраны члены Правления СНТ, члены Ревизионной комиссии СНТ. На пост председателя СНТ Инякиным Б.М. (не членом СНТ) была выдвинута кандидатура Инякиной М.И. По результатам голосования Инякина М.И. не была избрана председателем СНТ, т.к. не получила 2/3 голосов от присутствовавших на собрании. Полномочия действующего председателя Моисеевой А.К. не были прекращены и согласно протоколу общего собрания от сентября 2020 действуют до сентября 2022.
  2. В связи с отсутствием других кандидатур, кроме уже ранее не избранной Инякиной М.И., правление СНТ 11.06.2022 на своем заседании приняло решение внести в повестку дня очередного собрания, которое проводится ежегодно в августе/сентябре пункт о выборах председателя, что подтверждается протоколом заседания правления СНТ «Солнечный берег».

Но, вопреки решению Правления от 11.06.2022 о проведении очередного собрания в августе 2022, Председателем Ревизионной комиссии Соколовской Н.Б. организовано внеочередное собрание, которая от своего имени ЛИЧНО разместила ночью 11.06.2022 на информационном стенде СНТ и на столбах СНТ, уведомление о проведении внеочередного общего собрания членов СНТ, с нарушением порядка созыва и проведения внеочередного общего собрания членов СНТ по требованию ревизионной комиссии, изложенный в Законе 217-ФЗ от 29.07.2017.

Решения Правления товарищества являются обязательными для исполнения всеми членами Товарищества п.7, ст.16 Закона 217- ФЗ от 29-07-2017г.

Т.е. решение о проведении внеочередного собрания может принимать ТОЛЬКО правление СНТ. У ревизионной комиссии, а тем более у председателя Ревизионной комиссии таких полномочий НЕТ.

  1. Экстренность проведения всех этих незаконных действий вызвана нахождением в суде иска к бывшему председателю СНТ Зотовой Е.В. о возмещении нанесенного СНТ ущерба в 246000 (двести сорок шесть тысяч) рублей. Инициативная группа во главе с Инякиной М.И. пытается отозвать из суда этот иск, чтобы исключить ответственность по этому иску Зотовой Е.В. и Инякиной М.И. за растрату членских взносов. В результате отзыва иска Зотова Е.В. и Инякина М.И. избегут ответственности, а СНТ не будет возмещен нанесенный ими ущерб.

Члены товарищества, разделяющие мою позицию, могут присоединиться к моему иску.

С возникшими вопросам обращайтесь по тел. 8-905-723-53-03 Анастасия Моисеева или пишите на адрес электронной почты: moiseevaak@yandex.ru

Данное уведомление размещено на доске объявлений, на сайтеhttps://sntsolber.ruи в информационном чате СНТ «Солнечный берег» в Ватсап.

С уважением, Моисеева Анастасия Константиновна, 29 июля 2022 г.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Администратор сайта

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 08-04-2021